Bolo Salgado de Frango: Uma Delícia Versátil para Festas e Lanches

Com camadas de pão macio, recheio cremoso e uma decoração irresistível, o bolo salgado de frango é um clássico em festas e reuniões. Simples de fazer e com um visual que encanta, ele é perfeito para servir como lanche ou prato principal em ocasiões especiais.

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de salgado de frango de pão de forma
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pote de maionese (500 g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Batata palha para decorar
  • Azeitonas, cenouras raladas e ervas (opcional, para enfeitar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem.
  • 3 Acrescente o requeijão ou creme de leite, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
  • 4 Misture a maionese com o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 5 Em uma travessa ou prato grande, coloque uma camada de pão de forma.
  • 6 Espalhe uma camada generosa do recheio de frango sobre o pão.
  • 7 Repita o processo até acabar o pão e o recheio, finalizando com uma camada de pão.
  • 8 Espalhe a mistura de maionese e creme de leite sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo.
  • 9 Decore com batata palha e enfeites como azeitonas, cenoura ralada ou ervas.
  • 10 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo firme e os sabores se intensifiquem.

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