Bolo Salgado de Frango: Uma Delícia Versátil para Festas e Lanches
Com camadas de pão macio, recheio cremoso e uma decoração irresistível, o bolo salgado de frango é um clássico em festas e reuniões. Simples de fazer e com um visual que encanta, ele é perfeito para servir como lanche ou prato principal em ocasiões especiais.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pote de maionese (500 g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha para decorar
- Azeitonas, cenouras raladas e ervas (opcional, para enfeitar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até dourar.
- 2 Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem.
- 3 Acrescente o requeijão ou creme de leite, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
- 4 Misture a maionese com o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 5 Em uma travessa ou prato grande, coloque uma camada de pão de forma.
- 6 Espalhe uma camada generosa do recheio de frango sobre o pão.
- 7 Repita o processo até acabar o pão e o recheio, finalizando com uma camada de pão.
- 8 Espalhe a mistura de maionese e creme de leite sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo.
- 9 Decore com batata palha e enfeites como azeitonas, cenoura ralada ou ervas.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo firme e os sabores se intensifiquem.