Bolo salgado de liquidificador fácil de fazer
O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida, versátil e cheia de sabor.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
- 1 xícara (140g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (50g) de queijo ralado (parmesão, muçarela, ou o queijo de sua preferência)
- 1/2 xícara (80g) de presunto picado ou peito de frango desfiado (opcional)
- 1/2 xícara (80g) de milho verde
- 1/2 xícara (80g) de ervilhas
- 1/2 cebola pequena, picada (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- 2 Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta (se estiver usando). Bata até que a massa fique lisa e sem grumos.
- 3 Adicione o queijo ralado, presunto ou frango desfiado (se desejar), milho, ervilhas, cebola (se estiver usando) e salsinha ou cebolinha.
- 4 Misture com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos na massa.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- 6 Asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado, e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.