Bolo salgado de liquidificador fácil de fazer
O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida, versátil e cheia de sabor.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
 - 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
 - 1 xícara (240ml) de leite
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 colher de chá de sal
 - 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
 - 1 xícara (140g) de farinha de trigo
 - 1/2 xícara (50g) de queijo ralado (parmesão, muçarela, ou o queijo de sua preferência)
 - 1/2 xícara (80g) de presunto picado ou peito de frango desfiado (opcional)
 - 1/2 xícara (80g) de milho verde
 - 1/2 xícara (80g) de ervilhas
 - 1/2 cebola pequena, picada (opcional)
 - Salsinha ou cebolinha picada a gosto
 
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
 - 2 Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta (se estiver usando). Bata até que a massa fique lisa e sem grumos.
 - 3 Adicione o queijo ralado, presunto ou frango desfiado (se desejar), milho, ervilhas, cebola (se estiver usando) e salsinha ou cebolinha.
 - 4 Misture com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos na massa.
 - 5 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
 - 6 Asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado, e um palito inserido no centro saia limpo.
 - 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.