Bolo salgado de liquidificador – Feito com sardinha e ervas finas

Esse bolo salgado de sardinha e ervas finas é uma verdadeira iguaria para quem busca praticidade sem perder no sabor. Em menos de 1 hora, você terá uma refeição deliciosa, que vai agradar a todos. Se você está em busca de uma alternativa saudável e rápida para lanches ou até refeições, essa receita é a solução ideal

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em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Bolo salgado - iStock / Imagem ilustra bolo salgado de liquidificador
Tempo de preparo Preparo 55min

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Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (como orégano, tomilho e manjericão)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo (ou azeite de oliva)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo ou manteiga
  • 2 No liquidificador, adicione as sardinhas escorridas, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até que a mistura esteja homogênea
  • 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento, a cebola picada, o queijo ralado (se usar) e as ervas finas. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar tudo
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar
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