Bolo sem farinha de trigo para servir com café

Essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais leve e saudável.

Author Avatar
em 12/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: raspas de limão ou essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 2Sem parar de bater, adicione o leite e o óleo, um a um.
  • 3Em uma tigela à parte, misture o amido de milho, o fermento e o sal.
  • 4Adicione aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria