Bolo sem fermento com apenas 4 ingredientes muito fácil e fofinho

Sim, é possível fazer bolo sem fermento de maneira muito fácil e utilizando apenas quatro ingredientes simples. O passo a passo é descomplicado e resultado vai te surpreender. Confira!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.3 / 5. 9

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  2. 2 Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter um creme homogêneo e fofo.
  3. 3 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e a água morna alternadamente, em pequenas porções, misturando bem a cada adição.
  4. 4 Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  5. 5 Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria