Bolo sem glúten e sem lactose perfeito para o café da manhã
Essa receita de bolo de banana saudável é ideal para quem está de dieta ou tem algumas intolerâncias alimentas. Fácil de fazer e delicioso, combina no lanche ou café da manhã
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1/2 xícara de chá açúcar demerara ou mascavo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- 4 bananas maduras para colocar na forma e forrar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, misture as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a canela até formar um creme.
- 2 Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, mexendo bem.
- 3 Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela, cubra o fundo com as bananas cortadas ao meio.
- 4 Despeje a massa sobre as bananas, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.