Bolo sem glúten e sem lactose perfeito para o café da manhã

Essa receita de bolo de banana saudável é ideal para quem está de dieta ou tem algumas intolerâncias alimentas. Fácil de fazer e delicioso, combina no lanche ou café da manhã

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em 29/08/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de banana sem leite e sem açúcar
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de chá açúcar demerara ou mascavo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 4 bananas maduras para colocar na forma e forrar

Passo a passo

  • 1No liquidificador, misture as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a canela até formar um creme.
  • 2Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, mexendo bem.
  • 3Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela, cubra o fundo com as bananas cortadas ao meio.
  • 4Despeje a massa sobre as bananas, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

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