Bolo sem ovo e sem leite muito fofinho e desmancha na boca: receita super fácil e deliciosa

Esse bolo fica muito fofinho, desmanchando na boca, e é perfeito para quem busca uma opção sem ovos e sem leite. O sabor é único, porque tem um toque de limão, que equilibra perfeitamente com o doce. Bom apetite!

Author Avatar
em 20/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo branco - iStock / Imagem ilustra bolo branco fatiado
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 12

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture o óleo, a água (ou suco), e o vinagre de maçã. Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem.
  • 2 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria