Bolo sem ovo e sem leite: muito fofinho e irresistível

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovo e sem leite! Mesmo sem esses dois ingrediente, o resultado é delicioso. A massa fica fofinha e bem macia, ideal para saborear no lanche. Se preferir, acrescente uma cobertura da sua preferência.

Author Avatar
em 24/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal ou azeite
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture as farinhas (integral e de trigo), o açúcar demerara e o cacau em pó.
  • 2 Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e adicione a água quente aos poucos, mexendo continuamente com um fouet ou colher.
  • 3 Acrescente o óleo vegetal (ou azeite) e misture bem até a massa ficar homogênea e lisa.
  • 4 Adicione o fermento em pó e o vinagre. Misture delicadamente até que o fermento esteja completamente incorporado e não haja mais grumos.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
  • 6 Unte bem uma forma com óleo (ou azeite) e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa do bolo na forma.
  • 7 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria