Bolo sem trigo e sem açúcar: saudável e rápido de fazer

Que tal um bolo delicioso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável, sem trigo e sem açúcar? Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou quer uma opção mais leve. Com ingredientes simples e nutritivos, ele é fácil de preparar!

Author Avatar
em 31/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo.
  • 3 Adicione a aveia, as uvas passas e a canela à mistura do liquidificador e bata novamente.
  • 4 Adicione o fermento à massa e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria