Bolo sem trigo e sem açúcar: saudável e rápido de fazer

Que tal um bolo delicioso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável, sem trigo e sem açúcar? Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou quer uma opção mais leve. Com ingredientes simples e nutritivos, ele é fácil de preparar!

Bolo de banana - iStock
Foto: Bolo de banana / iStock
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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga.
  2. 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo.
  3. 3 Adicione a aveia, as uvas passas e a canela à mistura do liquidificador e bata novamente.
  4. 4 Adicione o fermento à massa e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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