Bolo simples de farinha de trigo
Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você vai preparar um bolo fofinho, saboroso e que vai agradar a todos. Esta receita rende até 10 fatias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
- 3 Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente até misturar bem.
- 4 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5 Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8 Decore com açúcar de confeiteiro, raspas de limão ou coco ralado, a gosto.
- 9 Sirva e aproveite!