Bolo simples de milho cremoso com aveia muito molhadinho e fofinho para o café da manhã
Esse bolo de milho cremoso com aveia é super macio, molhadinho e fica uma delícia para o café da manhã! O milho dá uma cremosidade maravilhosa à massa, e a aveia traz mais fibras e nutrientes. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o milho verde, o ovo, o leite, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Em uma tigela, coloque a aveia e o fermento. Misture bem e, depois, acrescente a mistura líquida do liquidificador. Mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e despeje a massa. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Pronto.