Bolo simples e fofinho, com o preparo rápido

Fim de semana a casa tem cheiro de bolo! Esse é fácil de preparar e tem uma textura leve e macia – o preparo é super simples. Vamos colocar a mão na massa?

Author Avatar
em 06/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo fofinho, com uma xícara do lado
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Bolo simples e fofo Testada por Carlos Lopesatualizada em 12/08/2024 15 fatias 60min 4.9 de 5 (56) fiz esta receita salvar Uma ótima opção para substituir o pão. Muito simples de fazer, esse bolo fica fofinho. Na fora de servir, você pode disponibilizar geleias para acompanhar. No dia seguinte, experimente passar manteiga em uma fatia e esquentar na frigideira. Outra opção é usar a massa como base para bolos recheados. Ingredientes 3 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente) 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) Publicidade Modo de preparo Todos os ingredientes do bolo simples e fofo reunidos na bancada.Receiteria Reúna todos os ingredientes do bolo simples e fofo; Ovos, açúcar e óleo colocados na tgela com um fouet ao lado.Receiteria Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata com um fouet até ficar homogêneo; Incremente a farinha na tigela dos ingredientes líquidos.Receiteria Adicione o leite e, gradualmente, a farinha, e vá misturando até agregar tudo; Tigela com fermento e fouet na massa do bolo.Receiteria Acrescente o fermento e misture apenas para incorporar; Bolo assado na forma.Receiteria Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou quando você espetar um palito, ele sair seco; Um recipiente contendo bolo simples e fofo.Receiteria Deixe mornar, desenforme e sirva com a bebida de sua preferência. Bom apetite!
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1Reúna todos os ingredientes necessários para a receita.
  • 2Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4Acrescente o fermento e mexa delicadamente para distribuí-lo pela massa.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  • 6Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite com sua bebida preferida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria