Bolo Toalha Felpuda fácil e delicioso para o lanche

O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria, conhecido por sua textura macia e úmida, além do sabor intenso de coco.

Author Avatar
em 26/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pedaço de Bolo de tapioca com coco granulado
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite (cobertura)
  • 1 pacote de coco ralado (cobertura)
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Sem parar de bater, adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Incorporar delicadamente as claras em neve.
  • 3 Despejar a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 4 Enquanto o bolo assa, hidratar o coco ralado com o leite. Retirar o bolo do forno e, ainda quente, furá-lo com um garfo para absorver melhor a cobertura.
  • 5 Regar o bolo com o leite condensado e espalhar o coco ralado umedecido por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria