Bolo Toalha Felpuda fácil e delicioso para o lanche
O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria, conhecido por sua textura macia e úmida, além do sabor intenso de coco.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite (cobertura)
- 1 pacote de coco ralado (cobertura)
- 1 lata de leite condensado (cobertura)
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 2 Sem parar de bater, adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Incorporar delicadamente as claras em neve.
- 3 Despejar a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 4 Enquanto o bolo assa, hidratar o coco ralado com o leite. Retirar o bolo do forno e, ainda quente, furá-lo com um garfo para absorver melhor a cobertura.
- 5 Regar o bolo com o leite condensado e espalhar o coco ralado umedecido por cima.