Bolo vegano de limão siciliano
Aprenda uma receita vegana, fácil e deliciosa de limão siciliano.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa do bolo: 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 ou 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Passo a passo
- 1 Modo de preparo do bolo: Em uma tigela, combine a água, o óleo, o suco e as raspas de limão, juntamente com o açúcar.
- 2 Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente na mistura líquida.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
- 4 Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo com um fouet até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar em excesso.
- 5 Transfira a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6 Modo de preparo da cobertura: Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- 7 Espere o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura, para evitar que ela derreta e fique translúcida.
- 8 Aplique a cobertura no bolo apenas quando este estiver completamente frio.
- 9 Sirva e desfrute. Bom apetite!