Bolo vegano de limão siciliano

Aprenda uma receita vegana, fácil e deliciosa de limão siciliano.

Author Avatar
em 08/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Bolo vegano de limão siciliano
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa do bolo: 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 ou 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Passo a passo

  • 1 Modo de preparo do bolo: Em uma tigela, combine a água, o óleo, o suco e as raspas de limão, juntamente com o açúcar.
  • 2 Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente na mistura líquida.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  • 4 Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo com um fouet até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar em excesso.
  • 5 Transfira a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Modo de preparo da cobertura: Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Espere o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura, para evitar que ela derreta e fique translúcida.
  • 8 Aplique a cobertura no bolo apenas quando este estiver completamente frio.
  • 9 Sirva e desfrute. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria