Bolo vegano fofinho de chocolate: tem o preparo simples e é delicioso!
Prepare um bolo de chocolate que é só amor: fofinho, vegano e fácil de fazer. Perfeito para compartilhar e arrancar sorrisos!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, aveia)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
- 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de aveia, açúcar mascavo, cacau, fermento e bicarbonato.
- 3 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de aveia, açúcar mascavo, cacau, fermento e bicarbonato.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.