Bolo vegano fofinho de chocolate: tem o preparo simples e é delicioso!

Prepare um bolo de chocolate que é só amor: fofinho, vegano e fácil de fazer. Perfeito para compartilhar e arrancar sorrisos!

Author Avatar
em 18/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, aveia)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  • 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de aveia, açúcar mascavo, cacau, fermento e bicarbonato.
  • 3 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de aveia, açúcar mascavo, cacau, fermento e bicarbonato.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 5 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria