Bolo vegano simples e fofinho

Esse bolo vegano é perfeito para qualquer ocasião! Leve, fofinho e super fácil de fazer, ele não leva ingredientes de origem animal, mas esbanja sabor e maciez. Uma opção saudável e deliciosa para o dia a dia!

Author Avatar
em 11/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo simples e fofinho
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (canola ou coco)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • 2 Adicione o óleo, a água, o vinagre e a essência de baunilha.
  • 3 Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria