Bolo vermelho de beterraba
Descubra como fazer um bolo de beterraba macio e saudável, com uma receita fácil e rica em nutrientes

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Ingredientes
- 2 beterrabas médias
- 3 ovos
- ¼ xícara de chá de óleo
- ¼ xícara de chá de suco de limão
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e corte as beterrabas em cubos médios para facilitar o processamento no liquidificador.
- 2 No liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até formar uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente o açúcar à mistura no liquidificador e bata novamente até que o açúcar esteja bem incorporado.
- 4 Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
- 5 Com cuidado, adicione o fermento em pó à massa e misture levemente para incorporá-lo.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e você consiga inserir um palito no centro e ele saia limpo.
- 7 O bolo de beterraba é ótimo sozinho, mas também combina bem com uma cobertura de cream cheese ou uma calda de limão, se preferir.