Bolo vermelho de beterraba

Descubra como fazer um bolo de beterraba macio e saudável, com uma receita fácil e rica em nutrientes

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em 25/09/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo vermelho de beterraba / iStock
Tempo de preparo Preparo 60 minutos

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Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Lave, descasque e corte as beterrabas em cubos médios para facilitar o processamento no liquidificador.
  • 2 No liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente o açúcar à mistura no liquidificador e bata novamente até que o açúcar esteja bem incorporado.
  • 4 Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
  • 5 Com cuidado, adicione o fermento em pó à massa e misture levemente para incorporá-lo.
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e você consiga inserir um palito no centro e ele saia limpo.
  • 7 O bolo de beterraba é ótimo sozinho, mas também combina bem com uma cobertura de cream cheese ou uma calda de limão, se preferir.

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