Bom para comer de manhã! Pão de aveia pronto rapidinho e cheio de fibras

Esse pão de aveia tem uma cobertura cremosa e é uma opção mais leve e cheia de sabor para variar o café da manhã. A combinação da aveia com a linhaça garante fibras e saciedade, Fácil de fazer, nutritivo e diferente, ele fica fofinho por dentro e levemente crocante por fora, perfeito para quem busca algo rápido para comer de manhã. Experimente!

Pão de aveia - iStock - Imagem ilustra pão de aveia fatiado
Foto: Pão de aveia - iStock / Imagem ilustra pão de aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 xícara de semente de linhaça
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de iogurte
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo
  • 2 colheres de sopa de iogurte (cobertura)
  • Uva-passa (opcional)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, um pouco de sal e a linhaça. Acrescente os ovos, o iogurte, a água e o azeite, misturando bem.
  2. 2 Junte o queijo e as passas, mexendo delicadamente.
  3. 3 Transfira a massa para a forma, polvilhe linhaça extra por cima e leve ao forno a 180°C por 30 minutos, até dourar. Para a cobertura, misture o iogurte com uma pitada de sal e essência de baunilha.
  4. 4 Deixe o pão esfriar, desenforme e finalize com a cobertura cremosa antes de servir.

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