Bombom de castanha de caju fácil para ceia de natal

O bombom de caju é uma receita leve e muito gostosa, perfeita para saborear na sobremesa da ceia de natal.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bombons
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bombons
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de castanha de caju crua
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 50g de manteiga sem sal

Passo a passo

  1. 1 Torrar as castanhas de caju em uma frigideira sem óleo até dourarem levemente.
  2. 2 No processador, triture as castanhas até obter uma pasta homogênea.
  3. 3 Adicione o leite condensado e bata até obter um creme liso e uniforme.
  4. 4 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos.
  5. 5 Adicione a manteiga e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  6. 6 Com o auxílio de uma colher de chá, coloque um pouco do recheio de castanha em cada cavidade da forma de silicone.
  7. 7 Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  8. 8 Derrame o chocolate derretido sobre o recheio, cobrindo completamente.
  9. 9 Leve à geladeira novamente por mais 15 minutos para endurecer.
  10. 10 Desenforme os bombons e decore a gosto com cacau em pó, raspas de chocolate ou castanhas picadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria