Bombom de castanha de caju fácil para ceia de natal
O bombom de caju é uma receita leve e muito gostosa, perfeita para saborear na sobremesa da ceia de natal.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de castanha de caju crua
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 50g de manteiga sem sal
Passo a passo
- 1 Torrar as castanhas de caju em uma frigideira sem óleo até dourarem levemente.
- 2 No processador, triture as castanhas até obter uma pasta homogênea.
- 3 Adicione o leite condensado e bata até obter um creme liso e uniforme.
- 4 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos.
- 5 Adicione a manteiga e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 6 Com o auxílio de uma colher de chá, coloque um pouco do recheio de castanha em cada cavidade da forma de silicone.
- 7 Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
- 8 Derrame o chocolate derretido sobre o recheio, cobrindo completamente.
- 9 Leve à geladeira novamente por mais 15 minutos para endurecer.
- 10 Desenforme os bombons e decore a gosto com cacau em pó, raspas de chocolate ou castanhas picadas.