Bombom de coco de travessa com bolo: sobremesa fácil e irresistível

Uma sobremesa diferente com um toque especial de coco, docinha na medida certa. Você pode colocar uma ganache de chocolate se quiser um toque mais doce. Ela fica com aquela textura cremosa, realmente um bombom de coco. Experimente e bom apetite!

Bombom de coco - iStock - Imagem ilustra bombom de coco
Foto: Bombom de coco - iStock / Imagem ilustra bombom de coco
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de coco ralado
  • 100ml de leite
  • 1 pacote de bolo pronto de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo (ganache)
  • 1 caixa de creme de leite (ganache)

Passo a passo

  1. 1 Prepare o bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Esfarele o bolo em uma travessa, apertando para formar a base.
  2. 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Espalhe o creme de coco por cima da camada de bolo.
  3. 3 Se quiser um toque de chocolate, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, formando uma ganache lisa. Despeje por cima do creme de coco, espalhando bem. Pronto.
  4. 4 Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

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