Bombom de Morango com Sonho de Valsa na Travessa: Delicioso!
Transforme a sobremesa em um espetáculo! Com camadas de morango fresco, creme irresistível e o toque crocante do bombom Sonho de Valsa, essa delícia na travessa é prática, sofisticada e perfeita para encantar os convidados em qualquer ocasião.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 caixas de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar (opcional, para macerar os morangos)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 6 bombons Sonho de Valsa picados
- Morangos inteiros para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os morangos cortados em uma tigela e, se desejar, misture com o açúcar para liberar o suco. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 4 Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- 5 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre as pausas).
- 6 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa.
- 7 Em uma travessa média, faça uma camada com os morangos cortados.
- 8 Cubra os morangos com o creme branco, espalhando bem.
- 9 Despeje a ganache de chocolate por cima, cobrindo toda a superfície.
- 10 Finalize com os bombons picados e decore com morangos inteiros, se desejar.
- 11 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar as camadas e intensificar os sabores.