Bombom de nozes na travessa para sobremesa sofisticada

O bombom na travessa é uma das sobremesas mais simples e elegantes que você vai encontrar, uma excelente opção para as festas de final de ano. Com um sabor leve, essa sobremesa com nozes vai fazer toda diferença para um jantar ou outra ocasião especial.

Author Avatar
em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoito de maisena (aproximadamente 200g)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de óleo (para derreter o chocolate)

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos de maisena até que fiquem bem quebrados, mas não completamente em pó. Em uma travessa média, faça uma camada de biscoitos triturados, pressionando bem para que fiquem compactados.
  • 2 Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Adicione as nozes picadas e misture bem. Despeje sobre a camada de biscoitos na travessa, espalhando uniformemente.
  • 3 Derreta o chocolate meio amargo com a colher de sopa de óleo no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até ficar homogêneo. Despeje o chocolate derretido sobre o recheio de nozes, formando uma camada uniforme.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.
  • 5 Sirva gelado, cortando em pedaços quadrados ou retangulares.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria