Bombom de travessa; sobremesa fácil e deliciosa

O bombom de travessa é a sobremesa perfeita para quem adora inovar nas celebrações com amigos e família. Simples e muito saborosa, você vai ficar encantada com cada pedacinho.

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em 12/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Imagem ilustrativa de sobremesa na travessa
Tempo de preparo Preparo 2h20

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver o amido e evitar grumos. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que comece a engrossar. Continue mexendo até que atinja uma consistência de creme espesso.
  • 2Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga. Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam completamente derretidos e incorporados ao creme. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
  • 3Em uma travessa de vidro ou cerâmica, coloque uma camada de bolachas Maria. Cubra com uma camada do creme de chocolate. Repita o processo com mais uma camada de bolachas e creme, terminando com uma camada de creme de chocolate. Use uma espátula para alisar a superfície.
  • 4Se desejar, decore com raspas de chocolate ou granulado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bombom de travessa firme e os sabores se misturem. Para uma textura ainda mais firme, deixe na geladeira durante a noite.
  • 5Sirva o bombom de travessa gelado, cortado em quadrados ou em porções individuais. A sobremesa pode ser acompanhada de frutas frescas ou um toque de chantilly, se desejar.

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