Bombom de uva na travessa: simples de fazer, difícil de resistir!
Essa sobremesa de bombom de uva na travessa com ganache de chocolate é uma verdadeira tentação! A combinação da uva fresca com o creme e o chocolate torna essa receita simples e irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de uvas sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de maisena (aproximadamente 200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme mais espesso.
- 2 Em uma travessa, espalhe uma camada de biscoitos quebrados no fundo.
- 3 Sobre os biscoitos, coloque as uvas lavadas, espalhando-as uniformemente pela travessa.
- 4 Em seguida, despeje o creme que você preparou, cobrindo bem as uvas e biscoitos.
- 5 Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- 6 Despeje o ganache de chocolate por cima da sobremesa, espalhando com uma espátula para cobrir bem toda a superfície. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a sobremesa fique firme.