Bombom Gelado de Chia com Iogurte Grego – Receita Fácil e Descomplicada
A receita de Bombom Gelado de Chia com Iogurte Grego é deliciosa, fácil de fazer e pode ter recheio de morango para dar um toque especial. É uma sobremesa saudável, refrescante e perfeita para um lanche ou sobremesa leve.
Preparo
10 minutos (preparo ativo)
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Ingredientes
- 1 xícara de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de semente de chia
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Morango fresco ou congelado (cerca de 4-6 morangos médios)
- Chocolate meio amargo ou chocolate amargo derretido (opcional, para cobrir os bombons)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o iogurte grego, as sementes de chia, o mel e a essência de baunilha. Mexa bem para que as sementes de chia se distribuam de maneira uniforme no iogurte. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que a chia comece a absorver o líquido e se expandir, criando uma textura mais firme.
- 2 Lave bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Se desejar, pode amassar um pouco para formar um purê de morango, mas também pode deixá-los em pedaços maiores para uma textura mais interessante.
- 3 Forre uma forminha de silicone ou uma forma de cubos de gelo com filme plástico ou papel manteiga. Coloque uma colher da mistura de iogurte com chia nas cavidades da forma, preenchendo até a metade. Em seguida, adicione um pedacinho ou uma colher de purê de morango no centro de cada bombom. Cubra com mais mistura de iogurte e chia, preenchendo completamente as cavidades da forma.
- 4 Leve a forma com os bombons à freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas ou até que fiquem bem firmes. Se desejar uma cobertura de chocolate, derreta o chocolate amargo ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após os bombons estarem congelados, retire-os da forma e banhe-os no chocolate derretido, cobrindo-os completamente. Deixe esfriar um pouco para o chocolate endurecer.
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