Bombom gelado de morango: receita de sobremesa simples e gostosa

Se você procura uma sobremesa simples e gostosa, precisa fazer esse bombom gelado de morango. A receita fica fantástico e vai ser uma deliciosa opção de lanche para os momentos que bater aquele desejo por um docinho.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bombom de morango na travessa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bombom de morango na travessa
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Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de morango fresco ou congelado
  • 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente 200g)
  • 100g de chocolate branco (opcional, para derreter e cobrir)
  • 1/4 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (não é necessário fazer ponto de brigadeiro, apenas até que o creme engrosse um pouco). Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  2. 2 Retire do fogo e deixe esfriar enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. 3 Lave bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos (se forem morangos grandes, corte em cubos pequenos para facilitar a montagem).
  4. 4 Se preferir, pode bater os morangos no liquidificador ou processador, mas deixar alguns pedaços pode dar uma textura mais interessante.
  5. 5 Em uma forma pequena ou em copinhos individuais, faça camadas alternadas:
  6. 6 Coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos rapidamente no leite.
  7. 7 Depois, adicione uma camada de creme.
  8. 8 Em seguida, adicione uma camada de morangos picados ou amassados.
  9. 9 Repita até preencher a forma ou os copinhos, finalizando com uma camada de creme.
  10. 10 Se quiser, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Depois de derretido, cubra os bombons gelados com o chocolate derretido.
  11. 11 Se preferir, pode também deixar o chocolate mais simples, apenas raspando o chocolate branco por cima dos bombons.
  12. 12 Leve o bombom gelado à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que fique bem firme. Se preferir, pode deixar na freezer para um efeito mais gelado e firme.
  13. 13 Depois de bem gelado, retire da geladeira, corte em quadrados (se for uma forma retangular) ou desenforme os copinhos.
  14. 14 Sirva os bombons gelados como sobremesa ou lanche!

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