Bombom na travessa: preparo simples e sabor incrível!

Prepare esta sobremesa com chocolate fácil de fazer e impressione a todos com uma combinação perfeita de cremosidade e sabor para qualquer ocasião!

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em 02/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bombom na travessa
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes
  • 600g de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente. Adicione a manteiga e o leite em pó, misturando bem.
  • 2Incorpore o creme de leite e, em seguida, adicione o leite, garantindo que tudo esteja bem misturado.
  • 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10-15 minutos.
  • 4Delicadamente, misture o chantilly batido ao creme, incorporando-o para obter uma textura leve e aerada.
  • 5Em um refratário oval (30cm x 20cm), espalhe pequenas porções de Nutella no fundo e nas laterais.
  • 6Coloque metade do creme sobre a Nutella e distribua pequenas porções de Nutella sobre o creme.
  • 7Repita o processo até terminar os ingredientes, mexendo suavemente para criar um efeito marmorizado.
  • 8Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  • 9Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria, mexendo até ficar completamente derretido.
  • 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache brilhante e homogênea.
  • 11Retire o refratário da geladeira e cubra a mousse com a ganache. Volte à geladeira até que esteja firme.

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