Bombom na Travessa: Sobremesa Fácil e Saborosa para Surpreender
Aprenda a fazer um bombom na travessa irresistível, com camadas de creme branco, ganache de chocolate meio amargo e uvas frescas, que formam uma sobremesa gelada perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
30min
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Ingredientes
- Para o Creme Branco: 2 lata de leite condensado; 200 gramas de creme de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; 1/2 xícaras de leite em pó
- Para a Ganache de Chocolate: 300 gramas de chocolate meio amargo; 200 gramas de creme de leite
- 300 gramas de uva sem caroço (para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- 2 Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
- 3 Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no micro-ondas).
- 4 Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa.
- 5 Reserve e deixe esfriar completamente. Enquanto tudo esfriar, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
- 6 Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.
- 7 Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas. Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas. Servir gelado!