Bombom vegano: sobremesa fácil com 5 ingredientes
Aprenda a fazer uma sobremesa saudável com pouquíssimos ingredientes. Esta receita rende 16 porções.
Preparo
3 horas
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 gramas de tâmara picada
- Água quente para hidratar a tâmara
- 100 gramas de nozes picadas
- 7 gramas de gergelim branco torrado
- 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano
- Flor de sal a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque 200 gramas de tâmara picada em um recipiente de vidro e cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora.
- 2 Escorra as tâmaras em uma peneira e descarte o líquido. Reserve a fruta.
- 3 Em um processador, coloque 100 gramas de nozes picadas e 7 gramas de gergelim branco torrado. Pulse por alguns segundos.
- 4 Adicione as tâmaras hidratadas ao processador e pulse novamente até misturar bem.
- 5 Cubra a tigela com a massa obtida e leve à geladeira por 30 minutos, utilizando filme plástico se desejar.
- 6 Retire a tigela da geladeira e molde os bombons com as mãos. Disponha-os em uma assadeira e leve ao congelador por 2 horas.
- 7 Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo vegano em banho-maria. Assim que estiver derretido, transfira-o para outro recipiente.
- 8 Retire os bombons do congelador e mergulhe cada um no chocolate derretido, utilizando dois garfos para ajudar na cobertura.
- 9 Coloque os bombons cobertos sobre um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Finalize com flor de sal a gosto e sirva.