Bombom vegano: sobremesa fácil com 5 ingredientes

Aprenda a fazer uma sobremesa saudável com pouquíssimos ingredientes. Esta receita rende 16 porções.

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em 15/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bombons de banana
Tempo de preparo Preparo 3 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 gramas de tâmara picada
  • Água quente para hidratar a tâmara
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 7 gramas de gergelim branco torrado
  • 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano
  • Flor de sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque 200 gramas de tâmara picada em um recipiente de vidro e cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora.
  • 2 Escorra as tâmaras em uma peneira e descarte o líquido. Reserve a fruta.
  • 3 Em um processador, coloque 100 gramas de nozes picadas e 7 gramas de gergelim branco torrado. Pulse por alguns segundos.
  • 4 Adicione as tâmaras hidratadas ao processador e pulse novamente até misturar bem.
  • 5 Cubra a tigela com a massa obtida e leve à geladeira por 30 minutos, utilizando filme plástico se desejar.
  • 6 Retire a tigela da geladeira e molde os bombons com as mãos. Disponha-os em uma assadeira e leve ao congelador por 2 horas.
  • 7 Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo vegano em banho-maria. Assim que estiver derretido, transfira-o para outro recipiente.
  • 8 Retire os bombons do congelador e mergulhe cada um no chocolate derretido, utilizando dois garfos para ajudar na cobertura.
  • 9 Coloque os bombons cobertos sobre um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Finalize com flor de sal a gosto e sirva.

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