Brigadeirão com Wafer de Chocolate para o Natal

Aprenda a fazer um brigadeirão de chocolate com biscoito wafer, cobertura cremosa e granulado, perfeito para as festas de Natal.

Author Avatar
em 18/11/2024 Anderson Alves
Foto: Vitarella/Divulgação / Imagem ilustrativa de Brigadeirão com wafer de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado
  • Para a cobertura: 1 lata de leite condensado; 3 colheres de achocolatado; 1 colher de sopa de margarina e granulado.

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o achocolatado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Quebre o biscoito wafer em pedaços pequenos e incorpore delicadamente à mistura.
  • 3 Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar, despejando a massa em seguida.
  • 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 5 Asse em banho-maria por cerca de 1 hora a 1h30, ou até que o brigadeirão esteja firme.
  • 6 Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
  • 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  • 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro mole.
  • 9 Espere amornar e espalhe sobre o brigadeirão já desenformado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria