Brigadeirão com Wafer de Chocolate para o Natal
Aprenda a fazer um brigadeirão de chocolate com biscoito wafer, cobertura cremosa e granulado, perfeito para as festas de Natal.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de achocolatado
- Para a cobertura: 1 lata de leite condensado; 3 colheres de achocolatado; 1 colher de sopa de margarina e granulado.
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o achocolatado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 2 Quebre o biscoito wafer em pedaços pequenos e incorpore delicadamente à mistura.
- 3 Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar, despejando a massa em seguida.
- 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 5 Asse em banho-maria por cerca de 1 hora a 1h30, ou até que o brigadeirão esteja firme.
- 6 Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
- 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro mole.
- 9 Espere amornar e espalhe sobre o brigadeirão já desenformado.