Brigadeirão simples: sobremesa especial e fácil para o Natal

Receita prática e deliciosa de brigadeirão, perfeito para adoçar sua ceia natalina e encantar toda a família. Rendimento: 10 porções.

Author Avatar
em 24/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um brigadeirão
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado para um sabor mais doce)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Granulado de chocolate para decorar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga.
  • 2 Bata por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • 3 Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar. Despeje a mistura na forma.
  • 4 Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o brigadeirão esteja firme (faça o teste do palito; ele deve sair limpo).
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  • 7 Desenforme com cuidado em um prato e decore com granulado de chocolate. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria