Brigadeirão: uma sobremesa clássica e especial

Com a cremosidade de um pudim e o sabor marcante de chocolate que lembra o brigadeiro da infância, a receita é pura tentação em forma de sobremesa

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 3 H
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
  • Manteiga e açúcar para untar a forma

Passo a passo

  1. 1 Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3 Despeje na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  4. 4 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. 5 Desenforme e cubra com chocolate granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria