Brigadeirão: uma sobremesa clássica e especial
Com a cremosidade de um pudim e o sabor marcante de chocolate que lembra o brigadeiro da infância, a receita é pura tentação em forma de sobremesa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Passo a passo
- 1 Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Despeje na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- 4 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 5 Desenforme e cubra com chocolate granulado.