Brigadeiro de cacau saudável sem leite condensado

Brigadeiro sem leite condensado: uma versão deliciosa com cacau e menos açúcar. Ideal para variar suas sobremesas!

Brigadeiro  - Mauricio Graiki/iStock
Foto: Brigadeiro / Mauricio Graiki/iStock
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral (360 ml)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (75 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (55 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, fora do fogo, adicione o leite, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente. Espere levantar fervura, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3 Após a fervura, reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela. Este processo leva, em média, 20 minutos.
  4. 4 Transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar. Você pode consumi-lo de colher ou modelar em bolinhas para um toque tradicional.

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