Brigadeiro de caju

O brigadeiro de caju é uma sobremesa inovadora e que traz o encanto da brasilidade em uma releitura de uma tradicional sobremesa. A receita é uma delícia e vai surpreender a todos.

Author Avatar
em 23/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagens de brigadeiros de amendoim em forminhas / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de caju (ou pasta de caju)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de castanha de caju triturada (para enrolar)
  • Chocolate granulado ou castanha de caju triturada (para cobrir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de caju e a manteiga.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
  • 3 Quando a massa estiver no ponto, retire do fogo e coloque em um prato untado. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 4 Quando a massa estiver fria, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas porções em bolinhas.
  • 5 Passe as bolinhas na castanha de caju triturada ou no chocolate granulado para cobrir.
  • 6 Coloque em forminhas e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria