Brigadeiro de caju
O brigadeiro de caju é uma sobremesa inovadora e que traz o encanto da brasilidade em uma releitura de uma tradicional sobremesa. A receita é uma delícia e vai surpreender a todos.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de caju (ou pasta de caju)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de castanha de caju triturada (para enrolar)
- Chocolate granulado ou castanha de caju triturada (para cobrir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de caju e a manteiga.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- 3 Quando a massa estiver no ponto, retire do fogo e coloque em um prato untado. Deixe esfriar por alguns minutos.
- 4 Quando a massa estiver fria, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas porções em bolinhas.
- 5 Passe as bolinhas na castanha de caju triturada ou no chocolate granulado para cobrir.
- 6 Coloque em forminhas e sirva!