Brigadeiro de cenoura simples para festa

O brigadeiro de cenoura traz roda essência de uma das sobremesa mais amadas do Brasil: o Bolo de cenoura. Essa receita é super simples e tem um sabor incrível, além de ser bem diferente do que a maioria está acostumado.

iStock - Imagem ilustrativa de brigadeiro de cenoura
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de brigadeiro de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (aproximadamente 200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau em pó (a gosto)
  • Chocolate granulado (para enrolar) ou chocolate picado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as cenouras, retire as cascas e corte-as em rodelas. Em seguida, bata as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos até virar um purê bem lisinho. Se necessário, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater.
  2. 2 Em uma panela, coloque o purê de cenoura, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó (ou o cacau). Misture bem.
  3. 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 a 15 minutos). Ele deve atingir uma consistência mais firme, mas ainda cremosa. Fique atento para não deixar queimar.
  4. 4 Quando o brigadeiro estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Se desejar, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole o brigadeiro em bolinhas. Em seguida, passe no chocolate granulado ou chocolate picado, se preferir.
  5. 5 Sirva as bolinhas de brigadeiro de cenoura com chocolate imediatamente ou guarde em um recipiente fechado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria