Brigadeiro de cenoura simples para festa
O brigadeiro de cenoura traz roda essência de uma das sobremesa mais amadas do Brasil: o Bolo de cenoura. Essa receita é super simples e tem um sabor incrível, além de ser bem diferente do que a maioria está acostumado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias (aproximadamente 200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau em pó (a gosto)
- Chocolate granulado (para enrolar) ou chocolate picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as cenouras, retire as cascas e corte-as em rodelas. Em seguida, bata as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos até virar um purê bem lisinho. Se necessário, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater.
- 2 Em uma panela, coloque o purê de cenoura, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó (ou o cacau). Misture bem.
- 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 a 15 minutos). Ele deve atingir uma consistência mais firme, mas ainda cremosa. Fique atento para não deixar queimar.
- 4 Quando o brigadeiro estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Se desejar, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole o brigadeiro em bolinhas. Em seguida, passe no chocolate granulado ou chocolate picado, se preferir.
- 5 Sirva as bolinhas de brigadeiro de cenoura com chocolate imediatamente ou guarde em um recipiente fechado.