Brigadeiro de cereja simples

O brigadeiro de cereja é uma receita muito gostosa e inovadora, perfeita para uma festa ou evento mais especial. Com poucos ingredientes, esse docinho vai fazer muito sucesso na sua sobremesa.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma porção de Brigadeiros cor de rosa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Brigadeiros cor de rosa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 10 cerejas em calda (pode ser em conserva), picadas e sem caroço
  • Açúcar cristal ou granulado (para enrolar, opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado em pó e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  2. 2 Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos). O ponto é o mesmo do brigadeiro tradicional, ou seja, quando a massa começar a desgrudar da panela.
  3. 3 Quando o brigadeiro estiver no ponto, adicione as cerejas picadas e misture bem para que elas se espalhem por todo o brigadeiro. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo para incorporar bem.
  4. 4 Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  5. 5 Quando a massa estiver morna, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas porções de brigadeiro. Passe no açúcar cristal ou granulado, se desejar.
  6. 6 Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva. Eles são uma deliciosa opção de sobremesa ou para festas!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria