Brigadeiro de Churros: Receita Fácil com Doce de Leite para Festas e Lembrancinhas
Aprenda a fazer brigadeiro de churros com doce de leite e açúcar com canela. Uma variação gourmet do clássico brigadeiro, ideal para festas, vendas ou presentinhos deliciosos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Doce de leite cremoso (para rechear ou cobrir)
- Açúcar e canela para enrolar
- Manteiga para untar as mãos
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, a canela em pó e uma pitada de sal.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar), o que leva cerca de 10 a 12 minutos.
- 3 Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
- 4 Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa, passe na mistura de açúcar com canela e, se quiser, faça uma pequena cavidade no topo para adicionar uma porção de doce de leite cremoso com ajuda de um saco de confeitar.
- 5 Sirva em forminhas ou conserve na geladeira por até 5 dias.