Brigadeiro de colher sem açúcar e manteiga com só 2 ingredientes e feito em 5 minutos
Em dias frios ou simplesmente quando queremos um momento de conforto, nada melhor do que um delicioso chocolate quente. Mas, se você está buscando uma versão mais leve e igualmente saborosa, o chocolate quente com leite em pó desnatado é a escolha perfeita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 50ml de água morna
- 80g de chocolate 70%
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- 2 Em uma caneca, adicione o leite em pó desnatado e a água morna. Misture bem até dissolver completamente o leite em pó.
- 3 Quando o leite em pó estiver bem dissolvido, acrescente o chocolate derretido à mistura e mexa até que tudo esteja bem combinado e cremoso.
- 4 Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de água morna ou até mesmo leite (se não for uma versão sem lactose).
- 5 Sirva quente e, se desejar, decore com um pouco de chocolate ralado por cima ou até mesmo uma pitada de canela para um toque extra.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."