Brigadeiro de colher sem lactose: Delícia simples com apenas 3 ingredientes

Quem não ama um bom brigadeiro? Esse clássico da culinária brasileira, irresistível e doce, pode ser adaptado para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta sem produtos de origem animal

Author Avatar
em 08/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de brigadeiro de colher
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado sem lactose (ou leite condensado vegano)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou óleo de coco (sem lactose)

Passo a passo

  • 1 Misturar os Ingredientes: Em uma panela, coloque o leite condensado sem lactose, o cacau em pó e a margarina ou o óleo de coco. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados
  • 2 Cozinhar o Brigadeiro: Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo. Quando a mistura começar a se soltar da panela, atingindo o ponto de brigadeiro (o ponto de enrolar), desligue o fogo. Como a receita é de brigadeiro de colher, o ponto deve ser mais cremoso, não tão firme quanto o de enrolar
  • 3 Servir: Transfira o brigadeiro para potinhos ou uma tigela, e espere esfriar um pouco. Sirva ainda morno ou deixe esfriar completamente antes de servir. O brigadeiro fica cremoso e delicioso, perfeito para um lanche ou sobremesa
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria