Brigadeiro de Limão para comer de colher: receita vegana

Este Brigadeiro de Limão para Comer de Colher é vegano, irresistivelmente cremoso e tem um toque cítrico que faz toda a diferença. Feito com poucos ingredientes e super fácil de preparar, ele é perfeito para matar aquela vontade de doce sem sair da dieta ou para inovar no cardápio de sobremesas. Além disso, é livre de ingredientes de origem animal, sendo uma opção deliciosa para veganos e não veganos!

Author Avatar
em 14/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Brigadeiro de limão de colher
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco integral
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão (preferencialmente siciliano ou tahiti)
  • Raspas de limão (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite de coco com o açúcar e o amido de milho.
  • 2 Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido, evitando grumos.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com um fouet ou colher de silicone.
  • 4 Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a mistura engrosse e atinja a consistência cremosa típica de brigadeiro de colher.
  • 5 Retire a panela do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem para incorporar o sabor.
  • 6 Se desejar, acrescente as raspas de limão para realçar o aroma e o sabor cítrico.
  • 7 Transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • 8 Para um toque especial, decore com mais raspas de limão ou coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria