Brigadeiro de Maracujá Sem Açúcar: Sabor Tropical e Saudável

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado sem açúcar
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes ou sem)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de limão (opcional)
- Adoçante culinário a gosto (xilitol, eritritol ou stevia)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado sem açúcar, a polpa de maracujá e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos). Adicione o adoçante a gosto e as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
- 3 Retire do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente antes de enrolar ou servir de colher.
- 4 Se desejar enrolar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com o brigadeiro. Passe as bolinhas em coco ralado sem açúcar, raspas de chocolate 70% cacau ou castanhas trituradas.