Brigadeiro de Panela
Esta receita clássica é fácil de fazer e vai conquistar todos os seus sentidos com sua cremosidade e sabor irresistível.
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Chocolate granulado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa consistente.
- 3 Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga, deixando-a esfriar por alguns minutos.
- 4 Com as mãos levemente untadas, faça pequenas bolinhas com a massa e passe-as no chocolate granulado, se desejar.
- 5 Sirva os brigadeiros em forminhas de papel e delicie-se!