Brigadeiro de pistache
Aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de pistache.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
- Meia caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de pistache triturado
- 1 xícara de pistaches
- 1 colher (sopa) de xarope de milho
- Meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar
Passo a passo
- 1 Preparação da pasta de pistache: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Espalhe os pistaches sem casca em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem levemente dourados e liberem aroma.
- 3 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 4 Coloque os pistaches torrados em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta lisa, raspando as laterais conforme necessário.
- 5 Isso pode levar alguns minutos, dependendo da potência do seu processador. A pasta de pistache está pronta. Reserve.
- 6 Preparação do brigadeiro de pistache: Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 7 Adicione 1 colher (sopa) da pasta de pistache que você preparou anteriormente e o xarope de milho.
- 8 Mexa bem por cerca de 8 minutos ou até o brigadeiro estar desgrudando do fundo da panela.
- 9 Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 8 horas, ou coloque na geladeira para adiantar o processo
- 10 Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no pistache triturado e sirva.