Brigadeiro de pistache
É difícil parar de comer esse brigadeiro de pistache, que é perfeito para festas, eventos ou simplesmente para desfrutar em um momento especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
- 1½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Comece tostando levemente os pistaches em uma frigideira seca, apenas até que fiquem aromáticos. Isso realça o sabor e a cor do pistache. Reserve alguns para decorar.
- 2 Em uma panela, coloque a manteiga e, em fogo médio, adicione o leite condensado. Mexa bem.
- 3 Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela, acrescente o pistache triturado (reserve um pouco para a decoração) e continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro, que é quando a massa desgruda do fundo da panela.
- 4 Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.
- 5 Após esfriar, unte as mãos com manteiga e modele pequenas bolinhas com a massa.
- 6 Passe as bolinhas no pistache triturado reservado e decore com um pistache inteiro por cima.