Brigadeiro de Pistache Fácil e Delicioso

O brigadeiro de pistache é uma releitura sofisticada e saborosa do tradicional brigadeiro brasileiro. A combinação do doce de leite com o aroma e sabor intenso do pistache resulta em um doce irresistível, perfeito para quem busca uma experiência gastronômica mais elaborada.

Author Avatar
em 17/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Brigadeiro de Pistache / iStock / Brigadeiro de Pistache / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento).

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de pistache triturado
  • 1 colher de sopa de pasta de pistache (opcional)
  • Pistache picado para enrolar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • 2Retire do fogo e adicione o pistache triturado e a pasta de pistache (se usar). Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
  • 4Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros no formato desejado.
  • 5Passe os brigadeiros no pistache picado para empanar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria