Brigadeiro gourmet com sobras de ovos de Páscoa
O brigadeiro gourmet é uma versão mais refinada do brigadeiro tradicional, com o diferencial de usar chocolates de qualidade, e a mistura das sobras dos ovos de Páscoa é uma forma deliciosa de não deixar nada de bom para trás.

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Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser de um ovo de Páscoa que sobrou)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
- Sobras de ovos de Páscoa (quanto mais, melhor! Pode ser chocolate branco, ao leite ou meio amargo)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate: Comece derretendo as sobras do ovo de Páscoa (seja ao leite, meio amargo ou branco) e o chocolate extra (caso queira dar mais sabor ou aumentar a quantidade) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar bem derretido e homogêneo.
- 2 Misture o leite condensado: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- 3 Adicione o chocolate derretido: Quando o brigadeiro estiver no ponto certo, adicione o chocolate derretido e continue mexendo até que a mistura esteja bem incorporada.
- 4 Deixe esfriar um pouco: Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Se for fazer brigadeiro de colher, você pode servir já nesse ponto.
- 5 Modele os brigadeiros: Se preferir brigadeiros enrolados, unte suas mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas porções da mistura em bolinhas. Passe-as no chocolate granulado ou nas raspas de chocolate, se desejar.
- 6 Sirva e aproveite: Coloque os brigadeiros prontos em forminhas e sirva! Eles ficam super cremosos e com um sabor mais intenso devido ao chocolate dos ovos de Páscoa.
- 7 Agora é só saborear! Essa receita é uma forma criativa e deliciosa de usar as sobras dos ovos de Páscoa.