Brigadeiro gourmet fácil
O brigadeiro gourmet fácil é uma maneira excelente de adicionar um toque especial às suas sobremesas. Com sua combinação de chocolate e a textura cremosa do brigadeiro, você tem um doce sofisticado que é fácil de preparar e sempre um sucesso.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco, se preferir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Chocolate granulado ou confeitos de sua escolha para enrolar
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência mais espessa (cerca de 10-15 minutos). Esse é o ponto de brigadeiro.
- 2 Adicione o chocolate picado e continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado à mistura. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
- 3 Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que esteja firme o suficiente para enrolar.
- 4 Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole em bolinhas do tamanho desejado. Passe as bolinhas no chocolate granulado ou em outros confeitos de sua preferência.
- 5 Coloque os brigadeiros em forminhas de papel ou em uma travessa. Sirva em temperatura ambiente ou refrigerado, conforme sua preferência.