Brigadeiro Meio Amargo com Cacau: Uma Opção Mais Saudável e Intensa!

Quem disse que brigadeiro não pode ser sofisticado e com um toque mais amargo? Essa receita de brigadeiro meio amargo com cacau é perfeita para quem busca um doce mais intenso e com menos açúcar, sem abrir mão do sabor irresistível do tradicional brigadeiro.

Author Avatar
em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para enrolar (opcional)

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, o cacau em pó e a manteiga.
  • 2Cozinhe: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura engrossar, formando um brigadeiro com consistência firme.
  • 3Monte os brigadeiros: Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com as mãos untadas com manteiga, modele os brigadeiros no formato desejado.
  • 4Enrole: Passe os brigadeiros no chocolate granulado, se desejar.
  • 5Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria