Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro
Essa receita especial te ensinará a preparar uma broa com aquela textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro, ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um lanche da tarde.
Preparo
1 hora e 40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Fubá para polvilhar
Passo a passo
- 1Em um recipiente, coloque o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento.
- 2Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
- 3Em uma tigela grande, coloque o fubá, o ovo, o óleo, o sal e a mistura do fermento.
- 4Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- 8Transfira a massa para a forma, polvilhe a superfície com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- 9Retire a broa do forno, espere amornar e desenforme.